Вы вошли как Гость 

         Главная | Мой профиль | Выход

Главная » 2014 » Февраль » 10 » Наши рецепты
12:10
Наши рецепты

…В заботе о своем здоровье мы стараемся придерживаться питания по системе макробиотика. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления тофу в домашних условиях, как базовую основу для приготовления различных блюд. Этот продукт также должен быть знаком и вегетарианцам.

Замешиваем очень крутое тесто (соль, вода, мука мелкого помола). Чем свежее мука тем лучше. Минут на 10 оставляем тесто отдыхать.

В кастрюле поставим закипать воду с добавлением тамари (соевого соуса) и кусочка имбиря. Тем временем тесто полоскаем и разминаем в кастрюле с холодной водой, вымывая глютине. Вода становится белой. Позже когда осадок осядет на дно, отстоянную воду сливаем, а осадок сушим и позже используем как натуральные дрожжи. Итак, наш комок теста уменьшается в 3 раза. Окончательно промываем его под проточной водой, которая уже при этом не меняет свой цвет. Помещаем тесто в уже кипящую воду на 45 минут. Потом достаем, отжимаем, наш тофу готов для приготовления блюд! Мы уже писали о использовании тофу в приготовлении лазаньи в вегетарианском исполнении. Ну а в этот раз мы просто его пожарили в оливковом масле с чесноком. Приятного аппетита!








Просмотров: 341 | Добавил: ylmahon | Теги: Тофу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]