12:10 Наши рецепты |
…В заботе о своем здоровье мы стараемся придерживаться питания по системе макробиотика. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления тофу в домашних условиях, как базовую основу для приготовления различных блюд. Этот продукт также должен быть знаком и вегетарианцам. Замешиваем очень крутое тесто (соль, вода, мука мелкого помола). Чем свежее мука тем лучше. Минут на 10 оставляем тесто отдыхать. В кастрюле поставим закипать воду с добавлением тамари (соевого соуса) и кусочка имбиря. Тем временем тесто полоскаем и разминаем в кастрюле с холодной водой, вымывая глютине. Вода становится белой. Позже когда осадок осядет на дно, отстоянную воду сливаем, а осадок сушим и позже используем как натуральные дрожжи. Итак, наш комок теста уменьшается в 3 раза. Окончательно промываем его под проточной водой, которая уже при этом не меняет свой цвет. Помещаем тесто в уже кипящую воду на 45 минут. Потом достаем, отжимаем, наш тофу готов для приготовления блюд! Мы уже писали о использовании тофу в приготовлении лазаньи в вегетарианском исполнении. Ну а в этот раз мы просто его пожарили в оливковом масле с чесноком. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |