Вы вошли как Гость 

         Главная | Мой профиль | Выход

Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Италия online*
12:55
Италия online*

Passatelli – это восхитительно итальянское блюда региона Эмилия Романья. Попробовать его – это настоящий праздник, не даром в свое время его готовили на пасху, крещение или свадьбу.
Итак, на 4 порции нам необходимо: 1 литр куринного бульона, 3 яйца, 120 грамм сухой хлебной крошки, 120 грамм сыра Parmigiano Reggiano, мускатный орех, тертая корка ½ лимона. Замешиваем тесто достаточно мягкой консистенции для того чтобы его легко можно было бы продавливать сквозь металлическое приспособление, формируя длинные волокна диаметром около 5 мм. Если тесто у вас вышло твердым, добавьте бульон для его размягчения. Ну а металлическое приспособление итальянское…возможно будет заменить на толкушку для картофеля. Итак, оставляем наше тесто отдохнуть на 5 минут, тем временем даем закипать бульону. Затем выдавливаем из теста волокна, длиной не менее 4 см. Кладем их в купящий бульон, и как только он снова закипит, а пассателли всплывут на поверхность, блюдо готово. Подаем пассателли в глубокие тарелки с куринным бульоном, присыпав слегка сыром Parmiggiano Reggiano и ароматным черным перцем. Приятного аппетита!

Просмотров: 375 | Добавил: ylmahon | Теги: рецепты Италии, пассателли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]