13:34 Италия online* |
…Октябрь нам принес туман, и великолепный урожай каштанов, точнее древнего и очень ценного (в дегустационном смысле) его вида: marrone. И что в нем такого, подумаем мы…но! Традиции и вкусы Модены в Италии очень ценятся, а итальянцы просто сходят с ума по каштанам (для сравнения скажу что даже больше, чем мы по грибам в грибной сезон). Праздник каштанов здесь длится весь месяц октябрь. Также известно, что наш горный Марроне растет только в 2-х принципиальных районах: у нас, в Zocca, и в Frignano. Маrrone мы собираем в нашем лесу, гарантируя вкус, происхождение, качество и биологически чистый продукт. Поэтому наши каштанные любители, отведав их однажды, потом возвращаются к нам еще не один раз и не один год. Марроне традиционно пекут на огне, это сам по себе достаточно сладкий плод. А в этом году marrone на вкус словно медом налились. А обычные каштаны варят, используют в различных блюдах. Хорошо если вы умеете отличать маррони от каштанов – тогда покупая эти плоды вы будите уверены что будите кушать именно тот самый продукт. Вот на фото на ладони темный –это каштан, светлый полосатый –марроне. Ну а еще из каштанов мелят муку, она сладкая и с таким неповоримым каштановым. Если вам перепадет с пол кило настоящей каштановой муки, не премените испечь этот пирог. Только убедитесь, что мука у вас настоящая, а не магазинная (наши покупатели говорят что магазиную прямо выкидывают за ее плохой вкус). Итак, пирог Castagnaccio.
|
|
Всего комментариев: 0 | |