Вы вошли как Гость 

         Главная | Мой профиль | Выход

Главная » 2014 » Май » 19 » Италия online*
13:25
Италия online*

…лазанья, традиционное блюдо итальянской кухни, которое начали печь в Эмилии-Романье, в частности, в городе Болонья. Впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали слои тонкого теста из муки твердых сортов, чередуемых с мясным рагу и сыром пармезан. Рецепты приготоаления и ингридиенты лазаньи сегодня очень разнообразны, но если вы хотите попробовать ее классический вкус, приезжайте непременно в Эмилию-Романью.

Ну а мы в эти выходные побывали на самом Празднике Лазаньи (Sagra della Lasagna) в городке Rocca Malatina. На самом деле, нам испекли не только лазанью, но порадовали и другими традиционными явствами, такими как паста с грибами (pasta al torchino alla boscaiola), телячья голень, свинные ребрышки ветчина запеченые в печи (stinco costaiola e prosciutto al forno), полента (polenta), тиджелле с нарезкой (tigelle con affettati), салат и картофель фри (insalata e patatine fritte).

Да, этот праздник знаменит издавна, а сегодня его, и другие подобные праздники блюд местной кухни проводятся силами добровольцев, заинтересованных в сохранении итальянских традиций и культуры проведения празднеств. Заработный фонд праздника перечисляется на благотворительность. Как например, в этот раз весь заработок был отдан местной детской начальной школе.

Просмотров: 253 | Добавил: ylmahon | Теги: праздник лазаньи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]