13:25 Италия online* |
…лазанья, традиционное блюдо итальянской кухни, которое начали печь в Эмилии-Романье, в частности, в городе Болонья. Впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали слои тонкого теста из муки твердых сортов, чередуемых с мясным рагу и сыром пармезан. Рецепты приготоаления и ингридиенты лазаньи сегодня очень разнообразны, но если вы хотите попробовать ее классический вкус, приезжайте непременно в Эмилию-Романью. Ну а мы в эти выходные побывали на самом Празднике Лазаньи (Sagra della Lasagna) в городке Rocca Malatina. На самом деле, нам испекли не только лазанью, но порадовали и другими традиционными явствами, такими как паста с грибами (pasta al torchino alla boscaiola), телячья голень, свинные ребрышки ветчина запеченые в печи (stinco costaiola e prosciutto al forno), полента (polenta), тиджелле с нарезкой (tigelle con affettati), салат и картофель фри (insalata e patatine fritte). Да, этот праздник знаменит издавна, а сегодня его, и другие подобные праздники блюд местной кухни проводятся силами добровольцев, заинтересованных в сохранении итальянских традиций и культуры проведения празднеств. Заработный фонд праздника перечисляется на благотворительность. Как например, в этот раз весь заработок был отдан местной детской начальной школе. |
|
Всего комментариев: 0 | |