13:45 Италия online* |
...Когда к нам приезжают друзья из Риммини, то
они привозят с собой свежие морепродукты. И тогда мы готовим рыбный обед. Вкус
свежей морской рыбы необыкновенно ароматный, да и готовится она быстро.
Во-первых, это рачки (canocchie) со спагетти (stagetti alla chitarra). Готовим мы их так. Рачки ножницами очищаем от колючей чешуи вдоль всей поверхности и режем их на 3 части. На сковородке с оливковым маслом подрумяниваем чеснок, добавляем рачки и притушиваем их слегка, добавляем помидоры в собственном соку, соль, перец черный и пертушку. Все тушим минут 10-15, чтобы наш соус слегка загустел. Отвариваем спагетти и также отправляем на сковородку. Перемешиваем наши продукты, и вуаля: первое блюдо готово! Во-вторых, это морские черенки (vungole). Подрумяниваем слегка на сковородке с оливковым маслом чеснок, добавляем хорошо промытые черенки-ракушки, мелко нарезанную петрушку, и тушим несколько минут с закрытой крышкой, как только ракушки откроются – второе блюдо готово! И в третьих, это гребешки (capesanti). Приготавливаем ароматную хлебную крошку из тертого сухого хлеба, мелко рубленных чеснока и петрушки, с добавлением соли, черного перца и оливкового масла. Гребешки моем, отделяем от створок, чистим от темных прожилок, хорошо обваливаем в ароматной хлебной крошке и укладываем обратно в створки на духовочном листе. Духовку разогреваем при температуре 200 и запекаем в течении 20 минут, пока наши гребешки не приобретут симпатичную румяную корочку. Не говоря уже об аромате и этого блюда. Приятного аппетита нам и вам!
|
|
Всего комментариев: 0 | |