13:35 Италия online* |
…сейчас как раз время для приготовления оливок. А домашние оливкии… очень вкусные! Мы приготавливаем их так:
Разбиваем оливки, чтобы
немного их раскрыть. Перекладываем оливки в
емкость (когда-то сосуды для оливок выбирали из терракоты), заливаем их водой и
меняем воду в течении 15 дней. Когда оливки с водой
потеряют свою горечь, и станут вкусными, консервируем и добавляем
те специи, что нравятся нам: например, в воде с солью: на литр воды 100 грамм морской соли (предварительно растворяем соль в кипящей воде и потом остужаем), добавляем лавровый лист, семена фенхеля, дольки лимона – все что нам по вкусу. Советум добавить также немного оливкового масла. Через 2-3 дня оливки готовы. Или так: с солью, острым красным перчиком, чесноком, семенами фенхеля или душицы (origano) и покрываем сверху оливковым маслом. Если у вас будет возможность приготовления
оливок в домашних условиях-готовьте их не раздумывая…Ммм! |
|
Всего комментариев: 0 | |