Вы вошли как Гость 

         Главная | Мой профиль | Выход

Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Италия online*
13:35
Италия online*

…сейчас как раз время для приготовления оливок. А домашние оливкии… очень вкусные!

Мы приготавливаем их так:

Разбиваем оливки, чтобы немного их раскрыть.

Перекладываем оливки в емкость (когда-то сосуды для оливок выбирали из терракоты), заливаем их водой и меняем воду в течении 15 дней.

Когда оливки с водой потеряют свою горечь, и станут вкусными,

консервируем и добавляем те специи, что нравятся нам:

например, в воде с солью: на литр воды 100 грамм морской соли (предварительно растворяем соль в кипящей воде и потом остужаем), добавляем лавровый лист, семена фенхеля, дольки лимона – все что нам по вкусу. Советум добавить также немного оливкового масла. Через 2-3 дня оливки готовы. Или так: с солью, острым красным перчиком, чесноком, семенами фенхеля или душицы (origano) и покрываем сверху оливковым маслом.

Если у вас будет возможность приготовления оливок в домашних условиях-готовьте их не раздумывая…Ммм!




Просмотров: 295 | Добавил: ylmahon | Теги: оливки, рецепты Италии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]