20:12 Италия online* |
…Зимние заготовки
Пикантные перчики (I peperoncini piccanti ripieni) блюдо типичное для
южной Италии, в таких регионах как Сицилия, Сардиния, Калабрия, Кампания и
Апулия. Эта
пикантная закуска нравится всем.
Для приготовления нам понадобятся перчики чили, тунец в оливковом масле
(хорошо если вы найдете его в банках Riomare), анчоусы в масле, каперсы, масло
оливковое. Не забудем приготавливать это блюдо в эластичных перчатках.
Итак:
Очищаем перчики чили от сердцевины с семечками, рубим мелко тунец,
анчоусы и каперсы. Наполняем этой смесью перчики плотно. Укладываем в банки и
заполняем их до верха оливковым маслом. Через пару недель перчики можно
трапезничать, а масло вам пригодится для приготовления и заправки многих других
блюд. Но мы то их приготавливаем за зиму. А хранятся перчики в прохладном
темном месте целый год. Ммммм! |
|
Всего комментариев: 0 | |