15:52 Италия online* |
…Это блюдо легкое
в приготовлении, великолепно для тех, кто старается придерживаться диеты, ну и
конечно вкусное! Нам понадобятся
кальмары, ароматная хлебная крошка
и грибы для фаршировки, овощи для соуса (чеснок, лук, морковь, картофель,
горошек, петрушку), оливковое масло, соль. Ароматную хлебную
крошку вы можете приготовить ее в несколько большем количестве –чтобы позже
использовать в приготовлении других блюд (спагетти, котлет итп). Для ароматной
хлебной крошки спользуем смесь из
сухой хлебной крошки (из натертого на терке сухого хлеба), молотых
листьев розмарина, тимьяна, шалфея, зубчиков чеснока, соли и оливкового масла.
Только представьте, какой аромат дает такая приправа! Разделяем туловище
и щупальца кальмаров. Часть щупалец измельчаем. И также измельчаем часть грибов
(хорошо, если у вас это будут свежие белые грибы). Измельченные
щупальца и грибы смешиваем с хлебной крошкой – наша масса для фарширования
готова. На
оливковом масле поджариваем пару зубчиков чеснока, добавляем лук, и тушим его
до золотитого цвета. Добавляем морковь, картофель, горошек, грибы и продолжаем
тушить все ингридиенты вместе. Не забываем посолить. Хорошо
наполняем туловище кальмара фаршировочной массой, скрепляем открытые края
кальмара зубочисткой и укладываем в наш соус. Тушим все вместе еще 30 минут и
перед подачей на стол посыпаем листьями петрушки. Кальмаров
можно подавать с белым рисом и зеленью. Ммм, приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |