21:03 Италия online* |
…Это замечательное блюдо: осьминог известен своим приятным вкусом и полезными свойствами с давних времен. В Средиземноморской кухне осьминог и поныне остается одним из почетных народных угощений. Представляем рецепт его приготовления! Итак, у осьминога удаляем чернильный мешок, клюв и глаза
(если вы купили его целиком) и промываем. Осиминога кладем в кипяшую подсоленую
воду с овощами (морковью, луком, лавровым листом), и варим 40-60 минут. Соус: на оливковом масле поджариваем чеснок, добавляем перчик
красный. Затем добавляем лук, кориандр и немного корицы. Тушим лук до
золотитого цвета. Добавляем морковь, оливки, и продолжаем тушить все овощи вместе.
В соус добавляем томатную пасту, кусочки уже отваренного
осьминога (слегка остуженного в том же бульоне для варки), чуть черного перца,
картофель, заливаем бульоном (оставшимся от варки осьминога) и тушим все это
еще 40-60 минут, помешивая и добавляя бульон по мере его испарения. Для гарнира очень подойдет Полента (Polenta) –традиционное
блюдо, простая еда итальянских крестьян, приготовленная из кукурузной муки.
Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в
большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут
или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она
остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно
полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами,
мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Ну, это уже другая
история. В данном случае мы ее просто отвариваем. И способ ее варки
порекомендуем вам посмотреть на упаковке поленты, так как возможны отличия в
зависимости от производителя этого продукта. Наш осьминог по средиземноморски готов, вуаля, и буон аппетито! |
|
Всего комментариев: 0 | |