Вы вошли как Гость 

         Главная | Мой профиль | Выход

Главная » 2013 » Май » 4 » Италия online*
21:03
Италия online*

…Это замечательное блюдо: осьминог известен своим приятным вкусом и полезными свойствами с давних времен. В Средиземноморской кухне осьминог и поныне остается одним из почетных народных угощений. Представляем рецепт его приготовления!

 Итак, у осьминога удаляем чернильный мешок, клюв и глаза (если вы купили его целиком) и промываем. Осиминога кладем в кипяшую подсоленую воду с овощами (морковью, луком, лавровым листом), и варим 40-60 минут.

 Соус: на оливковом масле поджариваем чеснок, добавляем перчик красный. Затем добавляем лук, кориандр и немного корицы. Тушим лук до золотитого цвета. Добавляем морковь, оливки, и продолжаем тушить все овощи вместе.

 В соус добавляем томатную пасту, кусочки уже отваренного осьминога (слегка остуженного в том же бульоне для варки), чуть черного перца, картофель, заливаем бульоном (оставшимся от варки осьминога) и тушим все это еще 40-60 минут, помешивая и добавляя бульон по мере его испарения.

 Для гарнира очень подойдет Полента (Polenta) –традиционное блюдо, простая еда итальянских крестьян, приготовленная из кукурузной муки. Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Ну, это уже другая история. В данном случае мы ее просто отвариваем. И способ ее варки порекомендуем вам посмотреть на упаковке поленты, так как возможны отличия в зависимости от производителя этого продукта.

 Наш осьминог по средиземноморски готов, вуаля, и буон аппетито!










Просмотров: 307 | Добавил: ylmahon | Теги: рецепты Италии, Осьминог по средиземноморски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]