Главная » 2013 Март 28 » Италия online*
12:12 Италия online* |
...Побывав в регионе Эмилия-Романья, просто нельзя не отведать Тортеллони (Tortelloni) – этого вкуснейшего традиционного итальянского блюда данной местности. Готовить пасту (и тортелллони) итальянские мамы и бабушки учат девочек с малых лет. Хм, а может быть здесь и рождается традиционное кустарное увлечение лепкой? Приготовляем пасту (pasta) –это не сложно. В традиционном рецепте на 100 грамм муки кладется по 1 куриному яйцу –в этом секрет такого радужного желтого цвета итальянских паст. Также здесь возможны вариации в цвете –добавляем в смесь перемолотые с небольшим количеством воды листья шпинала –и ваша паста будет уже великолепного зеленого цвета. Мы решили замесить более легкое тесто, уменьшив количество яиц вдвое и компенсировав недостаток водой. Заметим, что чем больше вы кладете яиц, тем более эластичной будет ваша паста. Традиционно соль не добавляют в тесто, но если сильно захочется, можете добавить. Замешиваем тесто до тех пор, пока вся наша масса не станет однородной, вы сможете проверить это на срезе теста (и здесь самое главное –это терпение). Мы готовим тортеллони в большом количестве, поэтому для скорости приготовления при раскатывания пасты используем машинки. В данном случае тесто замешиваем более крутое, чем если бы мы пользовались для раскатывания пасты скалкой. Хотя, конечно, предпочтение всегда отдается тортеллони с пастой, раскатаной вручную, тогда поверхность этих пельмешек при раскатывании остается неоднородной (не такой ровной и гладкой как с машинкой), а значит в приготовлении больше впитывает соуса. Для начинки мы используем отваренные и отжатые листья шпината (spinacio) и свеклы (barbabietola). Которые мы шинкуем и добавляем в эту массу сыр Рикотта (ricotta). Соотношение сыра и зелени вы можете выбрать на ваш вкус. Добавляем также соль, мускатный орех, немного сухой хлебной крошки и одно яйцо. В оригинальном рецепте в начинку также добавляют сыр Пармезан (Parmigiamo Reggano). Ну а дальше происходит самый на мой взгляд развлекательный процесс неосредственной лепки тортеллоне. Развлекательный и даже творческий –потому что вы свободны в выборе формы вашего пельмешка. Традиционно раскатанное тесто разрезают на квадратные кусочки, свертывая затем их треугольничками по типу пельменей, лишь оставляя такой озорной хвостик. А для простоты оставляют форму треугольника или даже квадрата. А самые красивые тортеллони получатся если в слои пасты в процессе раскатывания вложить лепестки цветов, как фиалка (viola) или ту же петрушку (prezzemolo). Тортеллони подают с различными соусами, мы предоставляем этот рецепт с ароматным и очень вкусным соусом из листиков шалфея. Итак, пока наши тортеллони варятся в кастрюле, мы в растопленное на сковороде масло добавляем листья шалфеи и поджариваем их на столько, настолько нам это нравится. Некоторым, например, нравится когда листья шалфея становятся хрустящими. Добаляем сваренные уже тортеллони, посыпаем тертым сыром Пармезан и слегка перемешиваем. Вуаля и buon appetito! Кстати, чтобы сохранить в холодильнике наши тортеллони, мы их преждевременно, не надолго, секунд на 5 опускаем в кипящую воду. Так, позже, в холодильнике, в замороженном виде они не будут уже такими ломкими. |
|
Всего комментариев: 0 | |