20:27 Италия online* |
…Фока́чча—ароматная лепешка,
очень популлярная в Италии, считающаяся старейшей универсальной формой пиццы,
что в древности была обычной пищей для крестьян и воинов. Разнообразие форм и способов приготовления фокаччи иногда
просто поражают, поэтому, как правило, нельзя привести одного
"классического” рецепта приготовления этого хлеба. Так как в каждом
регионе Италии свой традиционной способ приготовления фокаччи, где в тесто
могут добавлять молоко, дрожжи, а
для заправки использовать оливковое масло, сыр, копченую колбасу, перец, лук,
чеснок, томаты, оливки, пряные травы, фрукты. Сегодня мы предоставляем рецепт focaccia ingrassata (фокаччи жирной) ,
с использованием шпика. К слову, технология приготовления мясных
продуктов в Италии очень примечательна. Бесполезно говорить, что ингридиенты
для их приготовления используются только натуральные. И если вы хотите мясную
сосиску, она будет состоять на сто процентов из мяса. Уже сотни лет было
замечено, что вкуснее всего мясные изделия приготавливаются в горной местности,
с использованием традиционных натуральных способов копчения. Так, можете
представить, как тот же самый шпик, выдержанный в специальных помещениях горной
и пол года и год в условиях обдувания свежими горными ветрами с запахом того же
бриза, пришедшего с моря, позже наполнит великолепным ароматом ваш стол и вашу
пищу. И когда мы бываем в Апеннинском местечке Каррара, то обязательно покупаем
там для нас и наших друзей это настоящее произведение мясного искусства. Итак, для фокаччи замешиваем крутое тесто на основе муки грубого помола, соли, оливкового масла, шпика, нарезанного на кусочки, воды. Выкладываем тесто на противень, прокалываем поверхность вилкой и смазываем оливковым маслом. Лепешка выпекается в очень горячей духовке в течение короткого времени, т.к. температура задается изначально высокая. А ее готовность можно определить по легкому карамельному цвету. Когда лепешка готовая и горячая, ее можно посыпать свежей зеленью. Buon appetito! |
|
Всего комментариев: 0 | |