12:04 Италия online* |
...У нас дома оказалась масса зелени, и мы решили чтобы не пропадать добру, приготовить на скорую руку песто –традиционный итальянский соус. вкус его действительно прекрасен, цвет его радует глаз, а кроме того он еще и очень полезен, так как это великолепный источник витаминов и минералов. Песто подойдет ко многим блюдам вашего дома: овощам, крупам, пасте, рыбе, птице, сырам, да и просто к бутербродам. Я уверена, что многие знают рецепт его приготовления, ну…или просто на время о нем забыли. В основе соуса находятся травы (такие как базилик, петрушка, рукола), орехи (грецкие, кедровые, миндальные), соль и конечно оливковое масло. Ах да, в традиционных рецептах также используют сыр ( твердые сорта козьего сыра, пармиджано реджано). Приготовив песто лишь однажды, вы найдете приятные для вашего вкуса пропорции этих ингридиентов. Ну, и заметим, что проще всего этот соус готовить с помощью бленлера. Мы готовим соус так: -помещаем листья петрушки (или базилика) в блендер и слегка перемалываем их; -добавляем щепотку соли, миндальные орехи (в идеале лучше было бы использовать кедровые, да еще и слегка подсушенные на сковородке – для улучшения орехового аромата), несколько зубчиков чеснока; -включаем блендер в бесперерывный режим работы и начинаем вливать струйкой оливковое масло (с добавлением масла вы заметите, как листья начнут перемалываться более охотно). Масла необходимо добавить столько, чтобы ваше соус приобрел кремообразную форму. -распределяем соус песто по баночкам и наливаем сверху небольшой слой оливкового масла (для более длительного хранения соуса в холодильнике…хотя, у нас надолго этот продукт там не задерживается). Если вы готовите соус на основе руколы, то посоветуем не применять для этого рецепта чеснок, и в приготовлении использовать грецкие орехи. Buon appetito! |
|
Всего комментариев: 0 | |