21:36 Италия online* |
…Сегодня мы представим рецепт итальянской бабушки, когда она хотела побаловать своих внучат этим блюдом. Думаю, что вы не найдете его описания в интернете. Называется это блюдо по итальянски "ucellini” – птички. Если посмотрите на фото, то заметите, что форма этих штучек говорит сама за себя. Рецепт простой, занимает минимум времени, и к тому же, сам процесс его приготовления становится забавным развлечением для всех. Нам понадобятся мясные кусочки различного качества – у нас были колбаска вяленая, телятина, печень телятины и свиной окорок (вы можете использовать любые другие виды мясных продуктов а также овощи, оливки, все что вам покажется интересным). Все это мы режем на кусочки, и по-очереди нанизываем на зубочистки. Получаются такие вот маленькие шашлычки забавной формы. Обмакиваем их во взбитых с солью яйцах (туда же вы можете добавить любимые вами специи, по желанию) и обваливаем в смеси из хлебной панировочной крошки и твердого сыра (у нас был Пармиджано-Реджано). Погружаем "птичку” в эту смесь, слегка сдавливаем, придавая форму и встряхиваем от не приклеившихся крошек. Можете повторить панировку для увеличения хрустящести корочки. После все жарим в хорошо разогретом фритюре. Секрет фритюра в том, что при жарке при использовании глубого слоя масла или жира он не впитывается в продукт. Мы для фритюра использовали свиной жир домашнего производства, который на наш вкус, только жарит, проникая в продукт менее всего. Достаем "птичек” с помощью шумовки и на мгновение кладем на салфетку для промакивания жира. На стол подаем вместе с лимоном. Вуаля! Это блюдо доставит вам и вашим гостям удовольствие, попробуйте!
|
|
Всего комментариев: 0 | |