20:39 Италия online* |
...сегодня мы предлагаем рецепт лазаньи в вегетарианском исполнении. Это типичное средиземноморское блюдо хорошо использовать в приготовлении тем, кто старается придерживаться диеты. Так как блюдо не содержит жиров животного происхождения, при питании таким образом в течении месяца соответственно уменьшается содержание холестерола в крови, стабилизируется уровень гликемии и выравнивается давление. Эта лазанья легка и вкусна. А те, кому нравится лазанья с мясом в традиционном исполнении, могут использовать другие ингридиенты. Здесь 3 основных компонента: листы пасты, рагу и соус Бешамель. Листы пасты мы приготовили зарание из яйц, муки,воды и щепотки соли, раскатали и высушили. Листы получились зеленого цвета потому что мы добавляли в тесто перемолотые вареные листья шпината. Вы можете приготовить листы пасты без добавления шпината, или купить готовые в магазине. Для приготовления рагу нам понадобиться лук, морковь, сельдерей, зеленый горошек, оливковое масло, соль, грибы (желательно конечно белые, ну а у нас под рукой оказались шампиньоны), кусочки помидоров в томатной пасте, сета. Сета это вегетарианский продукт состоящий из глютелинов (запасающих белков) злаковых растений. В России этот продукт возможно не пользуется популярностью. В таком случае Вы можете использовать больше овощей. А в состав трациционного рагу добавляйте мясо. Приготовление рагу: в кастрюле на 4-х столовых ложках оливкового масла слегка поджариваем сету (или мясо). Чуть позже сета (или мясо) начинает прилипать ко дну кастрюли. Советуем не скоблить кастрюли чтобы не портить посуду а также не разрушать структуру продуктов. Выключите огонь накройте кастрюлю крышкой и подождите минуты 3 – продукт под действием пара сам отстанет. Добавляем шинкованный лук и тушем еще немного времени. Потом добавляем разом морковь, зеленый горошек, грибы, сельдерей и слегка тушим, добавляем томатную пасту и тушим еще немного. Солим, добавляем овощной бульон (в традиционном исполнении мясной) в кастрюлю на столько, чтобы он чуть покрывал наше рагу. Доводим до кипения и оставляем тушить на медленном огне на час. Рагу в мясном исполнении тушим 1,5-2 часа. Для приготовления соуса Бешамель нам понадобиться лук, оливковое масло, мускатный орех, соль, муку, соевое молоко. На 1 литр молоко 5 столовых ложек муки. Соевое молоко мы так же используем по причине вегетарианского рецепта и в пользу заботы о своем здоровье. А в традиционном рецепте мы используем коровье молоко. Приготовление соуса: в кастрюле на 4-х столовых ложках оливкового масла слегка поджариваем лук (он не должен становиться жаренным, темного цвета). В традиционном рецепте лук не используют, но мы его берем для улучшения вкуса соуса. Размешиваем часть муки и молока в миске до исчезновения комочков, добавляем в нашу кастрюлю эту смесь, все оставшееся молоко солим и кладем мускатный орех (столько, чтобы потом ощущался его вкус в соусе). Доводим смесь до кипения, одновременно помешивая, закрываем крышкой и оставляем до загустения наслабом огне на 15 минут. Также соус бешамель используется для приготовления многих блюд из макарон, риса, овощей (картофеля, шпината идр). Приготовление лазаньи: Кладем листы пасты на1-2 минуты в кипящую воду (до придания мягкости, не до готовности), шумовкой перекладываем их в холодную воду (чтобы не слиплись) и потом откидываем на друшлаг. В магазинах Вы можете найти листы лазаньи которые не требуют предварительной варки. Дно формы для выпечки слегка смазываем соусом Бешамель. Укладываем слой листьев пасты, покрываем слоем соуса бешамель и слоем рагу. В традиционных рецептах рагу сверху посыпают сыром Рармезан (Parmigiamo Reggano) или укладываю кубиками сыр Моцарелла (Mozzarella) –тогда кусочки приготовленной лазаньи тянуться). Повторяем чередование наших слоев из листьев пасты, соуса и рагу сколько вам угодно раз (по меньшей мере должно быть 3 чередования). Если Вы затрудняетесь с приготовлением
листьев пасты или не находить готовые в магазине –можете вместо их использовать
отваренные до полуготовности макароны. В данном случае макароны перемешиваем с
рагу и соусом Бешамель, укладываем в форму и посыпаем сыром. Такое блюдо
называется Maccheroni pasticciati. Выпекаем лазанью в духовке (время выпечки зависит от работоспособности вашей духовки (нам понадобилось 45 минут). Этот рецепт не столько труден, сколько считается необходимым
затратить времени для подготовки его ингридиентов. Но, после его приготовления
Вы будете вознаграждены прекрасным ужином. Приятного аппетита! Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 · Картинка 3 · Картинка 4 · Картинка 5 · Картинка 6 · Картинка 7 · Картинка 8 · Картинка 9 · Картинка 10 · Картинка 11 · Картинка 12 · Картинка 13 · Картинка 14 |
|
Всего комментариев: 0 | |