Вы вошли как Гость 

         Главная | Мой профиль | Выход

Главная » 2013 » Январь » 13 » Италия online.
17:49
Италия online.
…сегодня мы описываем античный (1700 г) рецепт итальянский холодной закуски  Vitel tonné. Это блюдо региона Пьемонте готовится на основе телятины с покрытием из соуса, основными ингридиентами которого являются тунец, анчоусы и каперсы.
  Итак:  нарезаем тонкими пластиками охлажденную вареную телятину. Затем приготавливаем соус:
  готовим кашу на основе рисовой натуральной муки. Другим способом приготовления каши может стать хорошо отваренный как кашица рис, затем перетертый до пастообразного состояния. В кашу добавляем филе тунца, приготовленного в оливковом масле, немного анчоусов, также приготовленных в оливковом масле, каперсы соленые (преждевременно мы их вымачиваем для уменьшения солености вкуса).  Все ингридиенты перемалываем миксером.       Кусочки телятины покрываем соусом и украшаем сверху кусочками каперсов, оливок, жаренных орешков, петрушки. Буон аппетито!
  Как интегрировать итальянский рецепт в русскую кухню.
  - каша на основе интегральной муки с виду очень похожа на манную но более нежной консистенции. К слову, лично я манную кашу не пероношу с детства, но это –совершенно отличающийся от манки вкус. Также я знаю что в России очень трудно найти натуральный рис (riso integrale), не очищенный в производственных установках и полный всех витаминов, которые вам только полезны, к тому же он калорийнее белого риса и намного вкуснее. Для приготовления данного рецепта во многих ресторанах вместо рисовой каши добавляют майонез. Вобщем то, это тоже выход;
 - попробуйте найти в магазинах банку хорошего тунца в оливковом масле (не российского производства, так как этот тунец имеет "не тот вкус”), возьмите, например, тунец Rio Mare;
- анчоусы в оливковом масле тоже должны быть редкостью. Предлагаем заменить копченой скумбрией;
- ну  если Вы не найдете каперсы в соли, используйте оливки.
Думаем, что вам понравится этот новый вкус! И конечно, "дьявол прячется в мелочах”: если Вы хотите попробовать как оригинально звучит это античное блюдо –Милости просим в гости!
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 273 | Добавил: ylmahon | Теги: vitel tonné, итальянский античный рецепт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]