Главная » 2013 Январь 13 » Италия online.
17:49 Италия online. |
…сегодня мы описываем античный (1700 г)
рецепт итальянский холодной закуски Vitel tonné. Это блюдо региона
Пьемонте готовится на основе телятины с покрытием из соуса, основными
ингридиентами которого являются тунец, анчоусы и каперсы.
Итак: нарезаем тонкими пластиками охлажденную вареную телятину. Затем приготавливаем соус: готовим кашу на основе рисовой натуральной муки. Другим способом приготовления каши может стать хорошо отваренный как кашица рис, затем перетертый до пастообразного состояния. В кашу добавляем филе тунца, приготовленного в оливковом масле, немного анчоусов, также приготовленных в оливковом масле, каперсы соленые (преждевременно мы их вымачиваем для уменьшения солености вкуса). Все ингридиенты перемалываем миксером. Кусочки телятины покрываем соусом и украшаем сверху кусочками каперсов, оливок, жаренных орешков, петрушки. Буон аппетито! Как интегрировать итальянский рецепт в русскую кухню. - каша на основе интегральной муки с виду очень похожа на манную но более нежной консистенции. К слову, лично я манную кашу не пероношу с детства, но это –совершенно отличающийся от манки вкус. Также я знаю что в России очень трудно найти натуральный рис (riso integrale), не очищенный в производственных установках и полный всех витаминов, которые вам только полезны, к тому же он калорийнее белого риса и намного вкуснее. Для приготовления данного рецепта во многих ресторанах вместо рисовой каши добавляют майонез. Вобщем то, это тоже выход; - попробуйте найти в магазинах банку хорошего тунца в оливковом масле (не российского производства, так как этот тунец имеет "не тот вкус”), возьмите, например, тунец Rio Mare; - анчоусы в оливковом масле тоже должны быть редкостью. Предлагаем заменить копченой скумбрией; - ну если Вы не найдете каперсы в соли, используйте оливки. Думаем, что вам понравится этот новый вкус! И конечно, "дьявол прячется в мелочах”: если Вы хотите попробовать как оригинально звучит это античное блюдо –Милости просим в гости! Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 |
|
Всего комментариев: 0 | |