Вы вошли как Гость 

         Главная | Мой профиль | Выход

Главная » 2012 » Декабрь » 29 » Италия online.
19:16
Италия online.
Рецепт классического блюда кухни Эмилия-Романья - erbazzone, который идеально подходит для пикника так как состав его очень легкий. Это пирог с овощами и травами с добавлением тертого сыра, очень вкусный и заслуживает того чтобы быть попробованным.
Мы приготовили его из местных дикорастущих трав, которые нашли в поле: листьев дикого турнепса, одуванчиков, дикой свеклы и шпината. Замечу, что мы используем травы только экологически чистые, полные витаминов, в чем мы абсолютно уверены (мы живем в такой местности). Если у Вас нет под рукой этих трав –примените капусту кочанную и цветную. Лисья предварительно мы отвариваем – минут 7-10.
Второй принципиальный ингридиент- это ароматная хлебная крошка. Вы можете приготовить ее в несколько большем количестве –чтобы позже использовать в приготовлении других блюд( спагетти, котлет итп). Для ароматной хлебной крошки спользуем смесь из сухой хлебной крошки (из натертого на терке сухого хлеба), молотых листьев розмарина, тимьяна, шалфея, зубчиков чеснока, соли и оливкового масла. Только представьте, какой аромат дает такая приправа!
Также мы добавляем сыр. В нашем случае это рикотта, но Вы можете использовать любой другой тертый сыр (будь то пармизан), или даже творог (но только сухой).
Пирог сворачиваем в форме штруделя и в качестве теста подойдет любое, что найдете у себя под рукой или приготовите сами. У нас было тесто для выпечки хлеба из муки, оливкового масла (которое мы добавляем в муку чтобы придать хрустящесть корочке пирога), воды и соли.
И мы не указываем количество ингридиентов –для возможности Вашего личного творчества.
Итак: 
-тушим на оливковом масле лук –порей (можно и обычный лук), добавляем нарезанный картофель, соль и щепотку ароматной хлебной крошки – и продолжаем тушить эту смесь;
-добавляем нарезанные отваренные овощи и травы – и тушим все вместе еще некоторое время;
-смесь остужаем и смешиваем и сыром и 2-3 горстями ароматной хлебной крошки;
-раскатываем тесто (толщину теста Вы также выбираете о своему желанию), укладываем смесь и сворачиваем в штрудель;
-сбрызгиваем пирог соевым соусом и посыпаем маком (для красоты);
-выпекаем в духовке (время выпечки зависит от работоспособности вашей духовки (нам понадобилось 45 минут).
Приятного аппетита!
Просмотров: 305 | Добавил: ylmahon | Теги: рецепт итальянской кухни, erbazzone | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]