Главная » 2012 Декабрь 29 » Италия online.
19:16 Италия online. |
Рецепт классического блюда кухни Эмилия-Романья - erbazzone, который идеально подходит для пикника так как состав его очень легкий. Это пирог с овощами и травами с добавлением тертого сыра, очень вкусный и заслуживает того чтобы быть попробованным. Мы приготовили его из местных дикорастущих трав, которые нашли в поле: листьев дикого турнепса, одуванчиков, дикой свеклы и шпината. Замечу, что мы используем травы только экологически чистые, полные витаминов, в чем мы абсолютно уверены (мы живем в такой местности). Если у Вас нет под рукой этих трав –примените капусту кочанную и цветную. Лисья предварительно мы отвариваем – минут 7-10. Второй принципиальный ингридиент- это ароматная хлебная крошка. Вы можете приготовить ее в несколько большем количестве –чтобы позже использовать в приготовлении других блюд( спагетти, котлет итп). Для ароматной хлебной крошки спользуем смесь из сухой хлебной крошки (из натертого на терке сухого хлеба), молотых листьев розмарина, тимьяна, шалфея, зубчиков чеснока, соли и оливкового масла. Только представьте, какой аромат дает такая приправа! Также мы добавляем сыр. В нашем случае это рикотта, но Вы можете использовать любой другой тертый сыр (будь то пармизан), или даже творог (но только сухой). Пирог сворачиваем в форме штруделя и в качестве теста подойдет любое, что найдете у себя под рукой или приготовите сами. У нас было тесто для выпечки хлеба из муки, оливкового масла (которое мы добавляем в муку чтобы придать хрустящесть корочке пирога), воды и соли. И мы не указываем количество ингридиентов –для возможности Вашего личного творчества. Итак: -тушим на оливковом масле лук –порей (можно и обычный лук), добавляем нарезанный картофель, соль и щепотку ароматной хлебной крошки – и продолжаем тушить эту смесь; -добавляем нарезанные отваренные овощи и травы – и тушим все вместе еще некоторое время; -смесь остужаем и смешиваем и сыром и 2-3 горстями ароматной хлебной крошки; -раскатываем тесто (толщину теста Вы также выбираете о своему желанию), укладываем смесь и сворачиваем в штрудель; -сбрызгиваем пирог соевым соусом и посыпаем маком (для красоты); -выпекаем в духовке (время выпечки зависит от работоспособности вашей духовки (нам понадобилось 45 минут). Приятного аппетита! Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2 · Картинка 3 · Картинка 4 · Картинка 5 · Картинка 6 · Картинка 7 · Картинка 8 · Картинка 9 · Картинка 10 · Картинка 11 · Картинка 12 · Картинка 13 · Картинка 14 · Картинка 15 |
|
Всего комментариев: 0 | |