12:39 Экотуризм ИТАЛИЯ* |
…Нам нравится бывать в ресторане нашего большого друга Луки. Впрочем, как и другим местным обитателям. Если спросить у Луки, что такого особенного в его кухне, он только усмехнется в ответ: этому простому, добродушному и радушному хозяину ресторана бесполезно делать какую либо рекламу. "Спросите у моих гостей” – возможно ответит он. В ресторане действительно мило, по-дружески, по-домашнему. И даже у входа на дверях здесь написано: "хорошо ешьте, много пейте, и ничего не делайте” (buono Mangiare, molto Bevere e poco Facere). Это местечко находится недалеко от нас, также на территории парка, и что примечательно, в двух шагах хотьбы от природного минерального источника с характерным сероводородным душком. Отсюда и название ресторана : "Cернистая вода” (Acqua solforosa). Так что если здесь кто пожелает испить минеральной воды, достаточно лишь набрать кувшин. И конечно, дело не только в расслабляющей и гостеприимной обстановке. Блюда здесь всегда на первом месте: ну, так уж заведено в Италии, итальянцы большие гурманы. У Луки вам никогда не предложат книгу с меню по той простой причине, что каждый день здесь приготавливаются различные блюда. Я только перечислю некоторые из них, чтобы удовлетворить ваше любопытство. Это первые блюда: Taglia Telle, Pappardelle и Garganelli (вид пасты), Tortelloni и Tortellini (пельмешки большого и маленького размера), Triangoli (также определенный вид пельмешек), Fagottini ripieni (выпечка с начинкой), Lasagna (Лазанья), и все это во всевозможных вкуснейших соусах. На второе мясные блюда и гарниры, например: Trippa con fagioli (тушеные овощи с фасолью), Capriolo (косуля), Cinghiale (дикая свинья), Cervo (олень), Agnello (ягненок), Сoniglio (кролик), Faraona (цесарка). Кстати, все мясные блюда приготавливаются из мяса диких животных, которым ежедневно снабжают ресторан местные охотники. А еще есть Gnocco e Tigelle (традиционные лепешки, с разичной начинкой), овощи свежие (Pinzimonio, например) и гриль, салаты, и конечно сладкое (dolce) домашнего приготовления на любой вкус. И, лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать. Когда будете в наших местах, мы обязательно отведем вас в этот настоящий край итальянской еды. И, да, если кому-то интересно, у нас дома мы проводим курсы итальянской кухни. Вот и Лука заметил, что был бы не прочь поучаствовать в этом проекте. |
|
Всего комментариев: 0 | |